Ricerca per Tipo Sostanza animale
Mostra risultati da 1 a 3 di 3
Preview | Data di pubblicazione | Estremo cronologico iniziale | Titolo | Fondo Radice | Autore/i | Altri autori | Descrizione | Tipo | Tipologia fisica |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() | - | - | Caseina | Collezione Museale di Farmacologia | Origine: animale. Parti usate: corteccia dei giovani rami. | Sostanza animale | |||
![]() | - | - | Ittiocolla | Collezione Museale di Farmacologia | Colla di pesce o "ittiocolla" è un ingrediente/additivo a base di collagene con funzione addensate e gelificante, molto diffuso sia nella cucina casalinga che nell'industria. Oggi è prevalentemente ottenuto dal quinto quarto dei grossi mammiferi terrestri da macello ( prevalentemente suini, ma anche bovini), in particolare dalla pelle e dalle cartilagini. Origine: animale | Sostanza animale | |||
![]() | - | - | Lattoferrina | Collezione Museale di Farmacologia | La lattoferrina è una glicoproteina composta da 703 aminoacidi, ad azione ferro-trasportatrice ed immunitaria, identificata per la prima volta da Sorensen nel 1939 all' interno del latte vaccino. Abbondatissima nel colostro umano o primo latte, la lattoferrina circola nell' organismo prevalentemente nel plasma sanguigno. Origine: animale. | Sostanza animale |