Ricerca per Tipo Sostanza animale

Mostra risultati da 1 a 3 di 3
PreviewData di pubblicazioneEstremo cronologico inizialeTitoloFondo RadiceAutore/iAltri autoriDescrizioneTipoTipologia fisica
Caseina (2).jpg.jpg--CaseinaCollezione Museale di Farmacologia Origine: animale. Parti usate: corteccia dei giovani rami.Sostanza animale
IMG_6269.jpg.jpg--IttiocollaCollezione Museale di Farmacologia Colla di pesce o "ittiocolla" è un ingrediente/additivo a base di collagene con funzione addensate e gelificante, molto diffuso sia nella cucina casalinga che nell'industria. Oggi è prevalentemente ottenuto dal quinto quarto dei grossi mammiferi terrestri da macello ( prevalentemente suini, ma anche bovini), in particolare dalla pelle e dalle cartilagini. Origine: animaleSostanza animale
Lattoferina.jpg.jpg--LattoferrinaCollezione Museale di Farmacologia La lattoferrina è una glicoproteina composta da 703 aminoacidi, ad azione ferro-trasportatrice ed immunitaria, identificata per la prima volta da Sorensen nel 1939 all' interno del latte vaccino. Abbondatissima nel colostro umano o primo latte, la lattoferrina circola nell' organismo prevalentemente nel plasma sanguigno. Origine: animale.Sostanza animale